escudo

División de Ciencias de la Vida

Ver programa de estudio

Ingreso

  • Anual (Agosto)

Criterios de Selección

Los requisitos de admisión son:

  • Adquirir cédula de admisión
  • Presentar Certificado de estudios de Bachillerato con promedio general.
  • Presentar examen de habilidades, conocimientos y aptitudes, que tendrá una ponderación del 20%.
  • Presentar examen de conocimientos del área, que tendrá una ponderación del 80%.

Información adicional importante

El aspirante a Ingeniero en Alimentos deberá contar con estudios y certificado de preparatoria o bachillerato, preferentemente en las áreas de físico-matemáticas, químico-biológicas o equivalente. Deberá demostrar conocimientos en:

  • Matemáticas:
    • Álgebra
    • Trigonometría
    • Geometría analítica
    • Cálculo (diferencial e integral)
  • Física:
    • Fundamentos de física general
  • Química:
    • Nomenclatura
    • Enlaces
    • Estequiometría.

Es deseable, que, al egresar del Nivel Medio Superior, el aspirante:

  • se autodetermine y cuide de sí mismo
  • se exprese y comunique adecuadamente
  • piense crítica y reflexivamente
  • aprende de forma autónoma
  • trabaje de forma colaborativa
  • participe con responsabilidad en la sociedad

Temario del examen de conocimientos

Guía de estudios Examen EXCOBA: https://www.ugto.mx/admision/oferta-academica/18-guias

Datos de contacto

Ex Hacienda El Copal k.m. 9; carretera Irapuato-Silao; A.P. 311; C.P. 36500; Irapuato, Gto.
Contacto:
Dr. César Ozuna López
Correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Teléfono: 462 624 18 89 extensión 5219

NOTA IMPORTANTE: Consulta la sección FECHAS DE EXÁMENES, TEMARIOS/GUÍAS Y PROCEDIMIENTOS para conocer los programas de estudio que participan en el proceso de admisión enero - junio 2022.