Slide background
autumn in COUNTRYSIDE
BOOK NOW

LICENCIATURAS

/

NUTRICIÓN

Trayectoria ES UG: te brindamos múltiples programas y herramientas de apoyo para tu formación integral y crecimiento profesional.

Aseguramos la calidad de nuestros programas educativos: 77 licenciaturas con acreditación nacional y 10 con acreditación internacional.

Experiencia internacional: puedes estudiar en varias partes del mundo gracias a los convenios de intercambio nacionales e internacionales.

Objetivo curricular

Formar profesionales competentes capaces de evaluar el estado nutricio de la población a nivel colectivo e individual, administrar programas de alimentación, nutrición y educación e integrarse en equipos multidisciplinarios, para incidir en la situación alimentaria-nutricia, mediante acciones de prevención, promoción y atención a la salud, con un alto compromiso social y apego al marco normativo vigente.

Perfil de ingreso

Conocimientos

  • Español (Comprensión de párrafos, Gramática, Sintaxis y Literatura)
  • Matemáticas (Operaciones aritméticas, Geometría, Probabilidad y Álgebra)
  • Ciencias Naturales (Conocimientos científicos, Física, Química y Biología)
  • Ciencias Sociales (Historia de México, Historia Universal, Geografía de México, Geografía Universal y Civismo)
  • Física o Matemáticas para la estadística
  • Biología
  • Química* (Química general, Química inorgánica y Química orgánica) o Lenguaje* (Morfosintaxis, Unidades sintácticas, Sintaxis, Léxico, Modos del discurso y Análisis de textos)
  • Inglés
Perfil de egreso

El perfil de egreso de los estudiantes de la UG se define a partir de competencias genéricas y específicas asumidas de acuerdo con la definición establecida por el Proyecto Tuning (Julia González y Robert Wagenaar, 2003).

Competencias Genéricas:

  • CG1. Se comunica de manera oral y escrita en español y en una lengua extranjera para ampliar sus redes académicas, sociales y profesionales que le permitan adquirir una perspectiva internacional.
  • CG2. Planifica su proyecto educativo y de vida de manera autónoma bajo los principios de libertad, respeto, responsabilidad social y justicia para contribuir como agente de cambio al desarrollo de su entorno.
  • CG3. Maneja ética y responsablemente las tecnologías de la información para agilizar sus procesos académicos y profesionales de intercomunicación.
  • CG4. Sustenta una postura personal sobre temas de interés y relevancia general, considerando otros puntos de vista de manera crítica, respetuosa y reflexiva.
  • CG5. Elige y práctica estilos de vida saludables que le permiten un desempeño académico y profesional equilibrado.
  • CG6. Mantiene una actitud respetuosa hacia la interculturalidad y la diversidad de creencias, valores, ideas y prácticas sociales para promover espacios de convivencia académica y profesional.
  • CG7. Es sensible al arte y participa en la apreciación e interpretación de sus expresiones en distintos géneros que promuevan su formación integral.
  • CG8. Reconoce las habilidades y fortalezas de las personas y, en un ambiente de confianza, propicia la colaboración necesaria para lograr el cumplimiento de metas o proyectos.
  • CG9. Es un líder innovador y competitivo en la disciplina o campo de su elección, que aprende continuamente sobre sí mismo y sobre nuevos conceptos, procesos y metodologías que le permiten aportar soluciones y tomar decisiones con integridad moral, compromiso social y enfoque de sustentabilidad.

Competencias Específicas

  • CE1: Valora el estado nutricio en individuos sanos o enfermos, considerando las diferentes etapas de la vida y respetando su entorno.
  • CE2: Diseña estrategias que promuevan la generación de cambios de conducta alimentaria y el apego a la dieta correcta en individuos sanos o enfermos, considerando factores económicos, sociales, culturales, demográficos y biológicos.
  • CE3: Aplica los avances científicos y tecnológicos incorporándolos a su práctica nutriológica con sentido crítico.
  • CE4: Diseña, desarrolla y difunde programas de investigación, prevención, tratamiento, control y rehabilitación clínica nutricia en colaboración con otros profesionistas.
  • CE5: Administra servicios de alimentos con altos estándares de calidad en los productos y servicios brindados.
  • CE6: Desarrolla aplicaciones y estrategias de selección y conservación de alimentos a nivel comunitario.
  • CE7: Administra procesos de producción, control y transformación de alimentos a través de la evaluación e investigación.
  • CE8: Diseña y desarrolla programas educativos en el área de la nutriología para diversos contextos y entornos con apego a las políticas y estrategias nacionales e internacionales.
Admisión

Para conocer el proceso de admisión y requisitos de ingreso consulta www.ugto.mx/admision.

Plan de estudios: LE57LI0203

El plan de estudios del Programa de Licenciatura en Nutrición consta de 272 créditos.

Se desarrolla en semestres, se calcula que un estudiante promedio de tiempo completo cursa el total de créditos en 8 semestres, se requieren dos inscripciones adicionales para realizar el servicio social profesional (segundo componente) en calidad de pasante de Licenciatura

Boton Plan

SE OFRECE EN


CONTÁCTANOS

Si tienes alguna duda o comentario sobre la sección de la página que estás visitando envía tus comentarios a través del buzón y en breve te daremos respuesta

contactanos somos

 
 
buzon ug
buzon ug
buzon ug
buzon ug
buzon ug
buzon ug
Subir