Normalmente se piensa en los azúcares y carbohidratos como esos elementos de nuestra alimentación que debemos reducir al mínimo por el impacto negativo que pudieran llegar a tener al ser consumidos en exceso, sin embargo, la investigadora de la Universidad de Guanajuato (UG), Juana Elizabeth Reyes Martínez, doctora en Química por la Universidad de Manchester en Reino Unido, sabe que no son solo eso.
“Hay vacunas contra virus, bacterias, incluso se habla ya de turismo espacial, pero no hay vacunas contra hongos” es lo que dice el Dr. Héctor Manuel Mora Montes, investigador de la Universidad de Guanajuato (UG), actual Coordinador del Cuerpo Académico (CA) de Glicobiología en Eucariotas con Énfasis en Hongos Protozoarios.
En un trabajo conjunto, la Dra. Aracely Jacobo Azuara y el Dr. Guillermo Manuel González, enfocan su trabajo académico en sintetizar materiales para la máxima absorción de contaminantes tóxicos en aguas subterráneas y agua potable.
Para alguien que ha estudiado en diferentes partes del mundo, ha realizado estancias y participado en congresos a nivel internacional como lo es Viridiana Ramírez Carpio, estudiante del Doctorado en Física de la Universidad de Guanajuato, decir que la forma que se enseña ciencia en México está a la par que como se hace a nivel mundial, no es poca cosa.